Вопрос врачу

Здравствуйте! Хотел уточнить, цена, указанная за удаление липом это только за удаление одной липомы или же за эту цену можно удалить несколько?

10 июля 2018 07:54

Здравствуйте, Денис, цена указана за удаление одной липомы, более точную консультацию по удалению липом и других новообразований можно получить записавшись на прием к хирургу.

Здравствуйте! Хочу удалить папилломы на шее. Нужна ли предварительная консультация врача. Если да, то какого? Сколько стоит удаление папиллом и какой врач выполняет эту процедуру?

27 июня 2018 20:51

Здравствуйте, да  вы можете удалить папиломы, доктор Мартынов Сергей Васильевич, нужна предварительная консультация, более полную информацию по стоимости и времени приема вы можете уточнить по телефону 8 910 358 03 31.

Задать вопрос
Новости центра
График работы на новогодние праздники

Уважаемые пациенты! Сообщаем вам о графике работы медицинского центра «Наш Доктор» на новогодние праздники.

Скидка 10%

Только до 1 апреля вы можете сделать УЗИ брахиоцефальных артерий и сдать «Липидный профиль» со скидкой 10%.

График прохождения медицинской комиссии

График прохождения медицинской комиссии в медицинском центре «Наш Доктор».

Атеросклероз брахиоцефальных артерий (БЦА)

Причины возникновения атеросклероза брахиоцефальных артерийАтеросклероз брахиоцефальных артерий (БЦА) – это распространенный и опасный недуг. Его развитие связано с нарушением кровообращения в области мозга из-за появления в сосудах атеросклеротических бляшек. В результате приток крови к голове уменьшается, что чревато инсультом. Способ лечения заболевания зависит от разновидности отложений в сосудах.

Что нужно знать об атеросклерозе БЦА

Появление отложений в брахиоцевальных артериях – это одно из самых распространенных атеросклеротических заболеваний при том, что сам атеросклероз любого типа встречается у 80% пенсионеров, а также у 20% людей младше 30 лет. Запущенный атеросклероз БЦА может привести к неврологическим нарушениям.

Брахиоцефальные артерии представляют собой крупные сосуды, отходящие от дуги аорты и направленные в головной мозг. Эти артерии переплетаются между собой, образуя Веллизиев круг, благодаря чему кровоснабжение головного мозга получается равномерным. При атеросклерозе на внутренней стороне артерий могут появляться бляшки и жировые отложения, которые затрудняют ток крови. Недостаток кровоснабжения становится причиной гипоксии мозга и инсульта.

Разновидности атеросклероза БЦА и лечение

Симптомы заболевания зависят от сложности отложений в сосудах. Последствия атеросклероза определяются его разновидностью. Например, при нестенозирующем атеросклерозе сосуды полностью не закупориваются, а происходит всего лишь уменьшение скорости кровотока. Это связано с тем, что жировые отложения располагаются продольно току крови и по форме напоминают полосы вытянутые вдоль стенок сосудов. Нестенозирующий атеросклероз БЦА имеет благоприятный прогноз и излечивается медикаментозными средствами.

При стенозирующем атеросклерозе бляшки в просветах сосуда напоминают бугорки. Отложения со временем могут расти вплоть до таких размеров, когда закупоривают сосуд. Тогда риск инсульта повышается. Стенозирующий атеросклероз БЦА считается прогностически неблагоприятным, больному требуется экстренная медицинская помощь. Чтобы определить тип заболевания, рекомендуется сдать анализ на «липидный профиль», а также провести УЗИ брахиоцефальных артерий. Помните: чем лучше вы позаботитесь о здоровье, тем больше шансов избежать инсульта.

Опубликовано: 15 марта 2016 г.

Имеются противопоказания,необходима консультация специалистов