Вопрос врачу

Скажите пожалуйста,а можно ли у вас сдать анализ на кальций ионизированный?

08 ноября 2017 19:32

Здравствуйте, да вы можете сдать этот  анализ в будние дни с 8:00 до 12:00

Здравствуйте, есть ли врачи проктолог, аллерголог и гастроэнтеролог?

06 ноября 2017 17:30

Добрый день, нет, данные специалисты не принимают.

Задать вопрос
Новости центра
График работы на новогодние праздники

Уважаемые пациенты! Сообщаем вам о графике работы медицинского центра «Наш Доктор» на новогодние праздники.

Скидка 10%

Только до 1 апреля вы можете сделать УЗИ брахиоцефальных артерий и сдать «Липидный профиль» со скидкой 10%.

График прохождения медицинской комиссии

График прохождения медицинской комиссии в медицинском центре «Наш Доктор».

Лечение ран и их причины

Раны возникают при попадании инфекции от предмета, проникшего в кожу, либо с земли или воды. Это называется первичной инфекцией. Вторичная инфекция - при перевязке. Раны могут быть всевозможными: от небольших порезов до глубоких ран, задевших внутренние органы, кровеносные сосуды, мышцы. При образовании раны, кровь приливает к воспаленному месту и выделяет белые кровяные тельца и другие вещества, помогающие противостоять инфекции.

Симптомы ран

Помимо самой раны бывают следующие симптомы:

  • кровотечение;
  • кровоподтек;
  • опухание;
  • повышение температуры;
  • учащение пульса;
  • увеличение лейкоцитов в крови.

Причины ран

Возникновению гнойных ран способствуют:

  • заражение микрофлоры;
  • загрязненность раны;
  • гематомы.

Бактерии вызывают воспаление лимфатических узлов и сосудов. На месте раны наблюдается припухлость, покраснение кожи, боль при прикосновении.

Лечение гнойных ран

Необходимо очистить рану от некротических тканей, уменьшить воспалительный процесс. Это первичная хирургическая обработка гнойной раны. Врач хирург вскрывает гнойный очаг, осуществляет дренаж - меры вторичной хирургической обработки раны. Перед началом обработки определяются границы раны, короткий доступ к ней, возможные пути распространения инфекции. Следом удаляется гной и отмершие ткани. Полость раны промывается антисептическими растворами, заполняется марлевыми салфетками и дренируется.

После вторичной обработки гнойной раны врач обрабатывает рану спиртом или йодом, убирает остатки гноя и некротических тканей, промывает рану антисептическим раствором и дренирует.

Когда в ране больше нет омертвевших тканей и гноя, задача врача - уменьшить инфекционный процесс и способствовать заживлению раны. Здесь уместны будут различные мази и эмульсии. Мази способствуют регенерации, улучшают кровообращение и снимают воспаление.

Все мази и растворы, а также дальнейшие перевязки должны быть стерильными. Кожу вокруг раны следует обработать йодом. Чтобы инфекция не попала внутрь раны, лучше пользоваться только инструментами, например, при раздвигании кожи раны следует пользоваться крючками, а не руками. Растворы вливаются при помощи шприцов в глубину раны, чтобы жидкость не попала на кожу.

При перевязке раны, марлю с кровью не рекомендуется убирать. Необходимо наложить поверх неё чистую марлю. Гной удаляется ватным тампоном по направлению от раны, во избежании попадания гноя в рану.

Опубликовано: 12 ноября 2013 г.

Имеются противопоказания,необходима консультация специалистов