Вопрос врачу

Здравствуйте! Хотел уточнить, цена, указанная за удаление липом это только за удаление одной липомы или же за эту цену можно удалить несколько?

10 июля 2018 07:54

Здравствуйте, Денис, цена указана за удаление одной липомы, более точную консультацию по удалению липом и других новообразований можно получить записавшись на прием к хирургу.

Здравствуйте! Хочу удалить папилломы на шее. Нужна ли предварительная консультация врача. Если да, то какого? Сколько стоит удаление папиллом и какой врач выполняет эту процедуру?

27 июня 2018 20:51

Здравствуйте, да  вы можете удалить папиломы, доктор Мартынов Сергей Васильевич, нужна предварительная консультация, более полную информацию по стоимости и времени приема вы можете уточнить по телефону 8 910 358 03 31.

Задать вопрос
Новости центра
График работы на новогодние праздники

Уважаемые пациенты! Сообщаем вам о графике работы медицинского центра «Наш Доктор» на новогодние праздники.

Скидка 10%

Только до 1 апреля вы можете сделать УЗИ брахиоцефальных артерий и сдать «Липидный профиль» со скидкой 10%.

График прохождения медицинской комиссии

График прохождения медицинской комиссии в медицинском центре «Наш Доктор».

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру

Суточное мониторирование ЭКГ по ХолтеруВ основе работы сердечной мышцы лежит проведение по ней электрических импульсов, вызывающих сокращение мышечных клеток. Этот феномен был изучен и положен в основу регистрации различных заболеваний сердца с помощью устройства, названного электрокардиографом – аппаратом для проведения записи электрокардиограммы (ЭКГ). При наличии в сердце патологических процессов выявляются изменения на ЭКГ, характерные для некоторых болезней (ИБС, артериальная гипертония и другие).

Но не всегда полное представление о том или ином заболевании можно получить при проведении только лишь стандартной электрокардиографии, так как существуют латентные (скрытые, «немые») формы заболеваний сердца, не проявляющие себя клинически и регистрирующиеся на ЭКГ на фоне физических нагрузок. Для диагностики таких форм заболеваний применяются ЭКГ с физической нагрузкой (тредмил тест, велоэргометрия), а также суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

Суточное мониторирование ЭКГ – это инструментальный метод диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, основанный на регистрации в течение суток электрической активности, возникающей в процессе деятельности сердечной мышцы (миокарда) и изменяющейся в зависимости от наличия тех или иных заболеваний сердца у пациента.

Суть этого метода, разработанного американским ученым Холтером, заключается в следующем – пациенту по назначению врача на грудную клетку устанавливаются электроды, считывающие информацию о работе сердца и подсоединенные к портативному прибору, в котором происходит обработка полученных данных и регистрация их в виде графических кривых – электрокардиограмм, сохраняющихся в памяти устройства. Если пациенту одновременно накладывается манжета на плечо (аналог обычного аппарата для измерения артериального давления – тонометр), то в таком случае мониторирование позволяет осуществлять динамику измерений АД за сутки осциллометрическим (электронным) способом.

Показания для проведения мониторирования по Холтеру

Данный метод исследования применяется в следующих случаях:

Показания для проведения мониторирования1. Диагностика ИБС (ишемическая болезнь сердца).

  • стенокардия,
  • безболевая («немая») ишемия миокарда,
  • стабильная и нестабильная стенокардия,
  • перенесенный инфаркт миокарда, особенно безболевая его форма.

2. Диагностика артериальной гипертонии.

3. Диагностика нарушений сердечного ритма.

  • мерцательная аритмия,
  • АВ – блокада, синоатриальная блокада,
  • желудочковые тахикардии.

4. Пороки сердца.

  • для диагностики нарушений ритма, нередко сопровождающих приобретенные пороки сердца, особенно пороки митрального клапана.

5. Плановое обследование

  • лиц, подлежащих оперативному вмешательству на сердце и других органах,
  • пациентов с сахарным диабетом (диабетическая ангиопатия – патология сосудов, в том числе и коронарных).

6. Контроль эффективности лечения.

  • антиаритмического и антиангинального (при стенокардии),
  • кардиохирургического при ИБС и тд.

Опубликовано: 30 ноября 2016 г.

Имеются противопоказания,необходима консультация специалистов