Вопрос врачу

Здравствуйте! Хотел уточнить, цена, указанная за удаление липом это только за удаление одной липомы или же за эту цену можно удалить несколько?

10 июля 2018 07:54

Здравствуйте, Денис, цена указана за удаление одной липомы, более точную консультацию по удалению липом и других новообразований можно получить записавшись на прием к хирургу.

Здравствуйте! Хочу удалить папилломы на шее. Нужна ли предварительная консультация врача. Если да, то какого? Сколько стоит удаление папиллом и какой врач выполняет эту процедуру?

27 июня 2018 20:51

Здравствуйте, да  вы можете удалить папиломы, доктор Мартынов Сергей Васильевич, нужна предварительная консультация, более полную информацию по стоимости и времени приема вы можете уточнить по телефону 8 910 358 03 31.

Задать вопрос
Новости центра
График работы на новогодние праздники

Уважаемые пациенты! Сообщаем вам о графике работы медицинского центра «Наш Доктор» на новогодние праздники.

Скидка 10%

Только до 1 апреля вы можете сделать УЗИ брахиоцефальных артерий и сдать «Липидный профиль» со скидкой 10%.

График прохождения медицинской комиссии

График прохождения медицинской комиссии в медицинском центре «Наш Доктор».

Грыжа у новорожденных: симптомы и лечение

Пупочная грыжаПупочная грыжа – это одно из самых распространенных заболеваний, которые встречаются у маленьких детей. Родители обязательно должны знать симптомы недуга, чтобы вовремя запланировать визит к хирургу для консультации. Если вовремя не обратить внимания на симптомы, в дальнейшем пупочная грыжа может вызвать серьезные осложнения.

Как определить пупочную и паховую грыжу: симптомы недуга

Грыжа не влечет за собой болезненных ощущений, поэтому определить ее невооруженным взглядом непросто до тех пор, пока она не вырастет и не станет заметной.

Симптомы пупочной грыжи:

  • когда чадо тужится или плачет, пупок немного выпячивается;

  • во время плача животик малыша будет выглядеть немного опухшим;

  • с течением времени припухлость в области живота увеличивается.

Что касается паховой грыжи, ее симптомы практически ничем не отличаются от пупочной. Обнаружить недуг практически невозможно родителям до тех пор, пока грыжа не достигнет внушительного размера. Однако это под силу такому специалисту, как врач-хирург.

Важно знать, что несвоевременное определение паховой грыжи может привести к ущемлению. Случается это, когда частицы внутренних органов организма малыша сдавливаются, что провоцирует нарушение кровообращения. Если родители заметили, что чадо мучается от острой боли и грыжа при вправлении не выпячивается – это плохой знак. Необходимо сдать анализ крови и проконсультироваться со специалистом для определения дальнейших действий.

Причины образования у новорожденного пупочной грыжи

Пупочная грыжа появляется не у каждого ребенка. Причин образования недуга может быть несколько.

  1. Если пупочная грыжа была у мамы или папы, то может появиться и у малыша.

  2. Недуг часто замечается у недоношенных детей и малышей с недостаточным весом. Причина заключается в том, что соединительная ткань у них не созрела и подвержена повреждениям.

  3. Проблемы с пищеварительной системой. Частые газообразования и запора заставляют малыша постоянно тужиться, в результате мышцы пупочного кольца перенапрягаются, и появляется грыжа.

Лечение грыжи у маленьких детей

При обнаружении родителями симптомов грыжи необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. В обратном случае это может привести к некрозу петель кишечника. Лечение пупочной грыжи в данной ситуации только хирургическое. Врач при операции осторожно ушивает пупочное кольцо, что снижает вероятность дальнейшего образования недуга.

Хирург в Лебедяни предварительно осмотрит чадо, возьмет все необходимые анализы и после этого примет решение о назначении послеоперационного лечения.

Профилактические меры

Профилактика болезни – это проще и приятнее, чем лечение и операция. Родителям необходимо следить за состоянием новорожденного, чтобы вовремя выявить симптомы и не дать недугу развиться.

Лучшая профилактика – это правильный уход за малышом.

  1. Массаж. Лечебный массаж необходимо доверить профессионалу. Если нет возможности возить ребенка к специалисту родители должны проконсультироваться с педиатром и массировать малыша дома самостоятельно.

  2. Лечебная физкультура – простые упражнения, регулярное выполнение которых с малышом позволит укрепить мышцы его живота.

  3. Важно следить за рационом питания чада, давать ему продукты, которые не спровоцируют вздутие и колики.

Если мама или папа обнаружили у своего малыша симптомы грыжи, необходима консультация хирурга. Он определит степень тяжести недуга и процесс лечения новорожденного, назначит профилактические упражнения и при необходимости операцию.

Опубликовано: 28 июня 2016 г.

Имеются противопоказания,необходима консультация специалистов