Вопрос врачу

Собственно, тема вопроса.Кто делает узи малого таза, и делает ли узи конкретно гинеколог-эндокринолог?

17 июля 2017 22:16

Здравствуйте, Алена. Узи малого таза  делает врач УЗИ Журбина Марина Алексеевна, гинеколог - эндокринолог узи не делает.

Здравствуйте, можно ли подробно узнать о квалификации и опыте работы врача гинеколога-эндокринолога? 

17 июля 2017 22:08

Здравствуйте, Алена. О квалификации врача вы можете узнать из раздела сайиа "Специалист"

Задать вопрос
Новости центра
График работы на новогодние праздники

Уважаемые пациенты! Сообщаем вам о графике работы медицинского центра «Наш Доктор» на новогодние праздники.

Скидка 10%

Только до 1 апреля вы можете сделать УЗИ брахиоцефальных артерий и сдать «Липидный профиль» со скидкой 10%.

График прохождения медицинской комиссии

График прохождения медицинской комиссии в медицинском центре «Наш Доктор».

Лечение мигрени

Головная больМигрень – заболевание, сопровождающееся приступами головной боли, возникающей в одной половине головы. Женщины страдают в десять раз чаще мужчин. Приступы появляются в период полового созревания. Возникают в определенные дни менструального цикла, в остальное время отсутствуют. Поэтому мигрень связывают с гормональными особенностями женского организма, в частности с дисбалансом эстрогена и прогестерона.

Прослеживается наследственная предрасположенность к заболеванию. Провоцировать приступы могут переутомление, стрессы, волнения, пребывание в душном помещении. Приступу предшествуют тяжесть в голове, недомогание, сонливость. Затем появляются перед глазами разноцветные круги, черные точки и развивается головная боль пульсирующего характера. Реже боль бывает постоянной.

Усилению ощущений способствуют шум, яркий свет. Продолжительность приступа возможна от нескольких часов до двух суток. Приступ мигрени часто проходит после глубокого сна. У части больных возможно более тяжелое течение заболевания, сопровождающее нарушением зрения, рвотой, протекающее по типу эпилепсии. Во время приступа в крови всегда повышается содержание серотонина, что указывает на нарушения в сонной артерии.

Возникновение мигрени также связывают с изменением функции надпочечников, щитовидной железы, с инфекциями. Точную причину заболевания можно установить при полном детальном обследовании пациента. Самостоятельное лечение может негативно отразиться на течении болезни и ухудшить самочувствие больного. Что можно сделать самому, так это упорядочить режим труда и отдыха, сбалансировать питание, почаще бывать на свежем воздухе и заняться посильными видами спорта.

Лечение мигрени лучше доверить профессионалам. В медицинском центре «НАШ ДОКТОР» есть все возможности для проведения необходимых исследований и лечения. Главное достояние центра – высококлассные специалисты. Именно от них зависит правильная постановка диагноза и дальнейшая судьба заболевания. В трудную минуту для оказания помощи вызывайте врача на дом.

Опубликовано: 24 апреля 2014 г.

Имеются противопоказания,необходима консультация специалистов