Вопрос врачу

Здравствуйте! Хотел уточнить, цена, указанная за удаление липом это только за удаление одной липомы или же за эту цену можно удалить несколько?

10 июля 2018 07:54

Здравствуйте, Денис, цена указана за удаление одной липомы, более точную консультацию по удалению липом и других новообразований можно получить записавшись на прием к хирургу.

Здравствуйте! Хочу удалить папилломы на шее. Нужна ли предварительная консультация врача. Если да, то какого? Сколько стоит удаление папиллом и какой врач выполняет эту процедуру?

27 июня 2018 20:51

Здравствуйте, да  вы можете удалить папиломы, доктор Мартынов Сергей Васильевич, нужна предварительная консультация, более полную информацию по стоимости и времени приема вы можете уточнить по телефону 8 910 358 03 31.

Задать вопрос
Новости центра
График работы на новогодние праздники

Уважаемые пациенты! Сообщаем вам о графике работы медицинского центра «Наш Доктор» на новогодние праздники.

Скидка 10%

Только до 1 апреля вы можете сделать УЗИ брахиоцефальных артерий и сдать «Липидный профиль» со скидкой 10%.

График прохождения медицинской комиссии

График прохождения медицинской комиссии в медицинском центре «Наш Доктор».

Проверка зрения в домашних условиях

Проверка зренияЛюбому из нас необходимо периодически посещать поликлинику для прохождения комплексного медосмотра. При этом в кабинет офтальмолога приходится заходить и тем, кто без труда различает даже самые мелкие знаки в проверочной таблице. Большинство людей не придают значения профилактическим проверкам зрения. Но следует помнить, что эти меры не только прольют свет на его остроту, но и помогут на ранних стадиях выявить первые признаки серьезных недугов (к примеру, сахарного диабета).

Людям, которые не находят времени, чтобы воспользоваться услугами офтальмолога для проверки своего зрения, можно посоветовать сделать это в домашних условиях. С этой целью Гленда Секор, член Американской академии оптометрии, разработала несложные тесты.

«Определение времени»

Тем, кто в очках видит лучше, нежели в контактных линзах, стоит опасаться астигматизма – заболевания, при котором человек все видит в «размытом» виде. Нечеткость картинки обусловливается изменением формы роговицы. Часть контактных линз не оказывают на астигматизм никакого влияния, их легче подобрать, кроме того, они выигрывают по доступности в цене. Но на полках современных магазинов медтехники появился широкий выбор контактных линз, направленных на коррекцию данного недуга, что позволяет выбрать пару изделий, подходящих каждому конкретному человеку.

Тем, кто не пользуется очками либо линзами, офтальмолог Гленда Секор советует сфокусировать зрение на стрелках наручных часов (этим и объясняется название теста «узнай время). Если стрелки видны одинаково четко, то астигматизма опасаться не стоит, а если одна из них «расплылась», то это сигнал, говорящий о необходимости обращения к медикам. Причина развития астигматизма заключается в изменении формы роговицы (вместо круглой она становится овальной), поэтому одни объекты видны четко, а другие размыто.

«Адаптация в темноте»

Заходя в темную комнату тоже можно протестировать свое зрение. Если оно адаптировалось к обстановке в течение нескольких секунд, и человек стал различать находящиеся в помещении предметы, то опасаться нечего. То же касается и выхода из домашнего полумрака на улицу в солнечный день. Если же зрение «приходит в себя» более чем через минуту, то это свидетельствует о плохой адаптационной способности, что в свою очередь сигнализирует о нехватке витамина «А».

«Компьютерная усталость»

Если человек, сидящий за компьютером 5 часов без перерыва, ощущает в глазах дискомфорт, боль и сухость, то это естественное явление. Но если длительная работа за ПК сопровождается покраснением белков глаз, гиперчувствительностью к свету и появлением черных точек, то, возможно, к обычной усталости добавилась и инфекция. В данном случае больному потребуются услуги офтальмолога. Ну а тем, кто диагностировал у себя простую компьютерную усталость, можно посоветовать ежечасно делать небольшие перерывы (не менее минуты). Кроме того, следует рабочее кресло поднять немного выше, чтобы экран находился на 5-10 см ниже уровня глаз.

Если Вы не довольны результатами, полученными во время самодиагностики, либо Вас беспокоят другие симптомы, связанные с качеством зрения или самочувствием глаз, то не пускайте ситуацию на самотек и ни в коем случае не прибегайте к самолечению! Лучше запишитесь на прием к опытному офтальмологу медцентра «Наш доктор» по следующим телефонам: +7 (47466) 5-78-46; 8-910-358-03-31. Гарантируем, что Вы получите исчерпывающую информацию, касающуюся именно Вашего случая!

Опубликовано: 14 ноября 2016 г.

Имеются противопоказания,необходима консультация специалистов