Вопрос врачу

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему врач-терапевт Хармич Олег, в вашей клинике работает как врач кардиолог? 

17 января 2018 22:31

Насчёт репутации, чести и достоинства некоторых врачей вы загнули. Есть доктора которые лечат, а есть которые зарабатывают, так вот один из таких работает у вас., да и клиника ваша ориентирована, судя по вашему ответу, больше на прибыль. Поздравляю, клиентов у вас стало иеньше.

17 января 2018 20:35
Задать вопрос
Новости центра
График работы на новогодние праздники

Уважаемые пациенты! Сообщаем вам о графике работы медицинского центра «Наш Доктор» на новогодние праздники.

Скидка 10%

Только до 1 апреля вы можете сделать УЗИ брахиоцефальных артерий и сдать «Липидный профиль» со скидкой 10%.

График прохождения медицинской комиссии

График прохождения медицинской комиссии в медицинском центре «Наш Доктор».

Удаление инородных тел

Посторонние предметы в полостях носа, уха или в глазах способны доставить много неприятных ощущений. Помимо физического дискомфорта они представляют серьезную опасность, так как могут внедриться достаточно глубоко и поранить нежные ткани органов. В случае нахождения инородного тела в слуховом проходе, глазах или носе нужно срочно предпринимать меры по их извлечению, лучше при этом обратиться к врачу хирургу медицинского центра «Наш доктор».

Удаление инородного тела из глаза или роговицы

В глаза чаще всего могут попасть частички пыли, мошки, реснички. Как правило, они видимы, и их удаление не представляет особых трудностей. Гораздо более серьезным оказывается внедрение постороннего предмета глубоко под верхнее или нижнее веко, особенно если это кусочек стекла, металлическая стружка. В таком случае не только их нахождение на роговице, но и самостоятельное извлечение может быть очень опасно. Для предотвращения осложнений и устранения дискомфорта оптимально будет обратиться к врачу. Он при помощи специального инструмента удалит причину дискомфорта и назначит необходимые препараты для профилактики инфекции.

Удаление инородного тела из носа

В носовые ходы чаще всего посторонние предметы попадают в детском возрасте. Они могут быть не так заметны в начале, но спустя несколько дней организм способен выдать мощную реакцию на инородное тело. Появляются жалобы на заложенность одного носового хода, выделения гнойного характера, сильнейшие боли.

Извлечение инородного тела самостоятельно может быть затруднено его глубоким расположением. Лучше не пытаться вынуть застрявший предмет, а сразу обратиться к ЛОР-врачу.

Удаление инородного тела из уха

В слуховом проходе посторонние предметы оказываются наиболее часто. Их извлечение затрудняется расположением ушных раковин и узким входом в ушную полость. При выявлении инородного тела нельзя пытаться извлечь его самостоятельно пинцетом или подцепить палочкой. При этом можно не только поранить поверхность слухового прохода, но и протолкнуть посторонний предмет еще глубже. Только квалифицированный врач сможет устранить посторонний предмет и даст необходимые рекомендации.

Опубликовано: 20 октября 2014 г.

Имеются противопоказания,необходима консультация специалистов